歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
聚集創新要素助推縣域經濟高質量跨越式發展
發布:吉安市科技局  來源:  訪問次數:379  發布日期:2019-08-19

萬安縣科技局以“五型政府”建設為主要抓手,高度重視縣工業園區企業科技創新,大力推動創新要素向園區企業聚集,通過對科技型企業梯次培育、創新平臺建設、精準幫扶等舉措,努力打造萬安縣科技創新“四最”營商環境,推動縣域經濟高質量跨越式發展。

一是全力做好園區科技型企業梯次培育。科技型企業梯次培育作為當前江西省開展創新型省份建設的重要內容,萬安縣將通過個性輔導、全程跟蹤等服務,推動園區企業梯次培育,據了解,今年,萬安縣申報認定的科技型中小企業16家,申報高新技術企業6家,培育潛在瞪羚企業2家。

二是加強園區企業創新平臺載體建設。按照省、市相關要求,萬安縣科技部門積極鼓勵園區企業和高校、科研院所合作設立研發機構,繼續優化科技創新公共服務體系,大力發展公共服務平臺,在2018年已有的兩個市級研發平臺基礎上,加大研發創新力度,2019年計劃申報一個省級工程技術研究中心,兩個市級創新研發平臺。

三是強化對園區企業科技創新支持。發揮市場配置科技創新資源的作用,引導園區企業成為科技創新主體,支持園區企業積極承擔各級各類科技計劃項目,在科技計劃項目及經費、科技創新政策引導、科技金融、稅收減免等方面,重點加強對園區企業的支持力度。

四是加強對園區企業科技精準幫扶力度。貫徹落實好縣委、縣政府降成本優環境政策措施,堅持問題導向,制定園區企業科技精準幫扶機制,積極爭取上級科技部門和高校、科研院所支持,組織專家開展企業技術幫扶工作,重點跟蹤對接好萬安縣已申報的9家有科技技術需求企業和成果轉移轉化工作。(萬安縣科技局)

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]
大小球必胜公式