歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
宜春市科技局抓優化營商環境助推科技創新
發布:宜春市科技局  來源:  訪問次數:659  發布日期:2019-07-24

今年以來,宜春市科技局進一步提升服務水平,創新三大舉措優化營商環境,推動全市科技創新取得了更加明顯成效。

一是抓好企業梯次培育和平臺載體建設。今年以來培育瞪羚(潛在)企業5家,科技型中小企業309家,國家高新技術企業159家;培育省級科技創新平臺55個;高安、奉新工業園區成功更名為高新技術產業園區。

二是強化對企業科技項目的支持。 “選擇題”簡化項目材料。在項目申報書設置時,盡量讓企業做“選擇題”,少做“填空題”,列明申報備選項,只需企業科研人員勾選完成;推行申報書與合同書合并,讓科研工作者騰出時間專心科研。“預申報”少做無用功。實行項目預申報,有的放矢指導企業申報項目,避免企業走彎路,提高項目命中率。“并起來”壓縮驗收時間。把技術領域相同的市級科技計劃項目合并進行驗收,減輕企業負擔,提高了驗收效率。爭取項目。申報省級以上科技項目400多項,組織實施99項省級重點新產品計劃,省科技廳第一批下達宜春市科技項目9項,獲得資助資金2190萬元。

三是加大對企業精準幫扶力度。 選派了51位企業科技特派員服務企業; 按照省科技廳統一部署,組織了37個特派團和270名特派員助力宜春市鄉村振興,市里選派了26位農業科技特派員到省定貧困村(深度貧困村)助力脫貧攻堅;減稅降費優環境,全市申報2018年度研發費用加計扣除企業380戶,申報研發費用加計扣除金額12.44億元,均增長一倍以上。

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]
大小球必胜公式