歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
全省引進國外智力與科技人才工作會在南昌召開
發布:引智與人才處  來源:  訪問次數:1337  發布日期:2019-08-21

8月13日下午,全省引進國外智力與科技人才工作會在南昌召開,會議的主要目的是總結交流我省2019年上半年引進國外智力與科技人才工作,科學分析形勢,研究部署2019年下半年全省相關工作。省科技廳巡視員趙金城同志到會并講話,省委組織部人才工作處湯世平副處長介紹全省人才工作情況,省科技廳引進國外智力與科技人才處處長主持會議,省科技廳引進國外智力與科技人才處其他同志分別通報經辦的各項工作情況和下一步工作打算。

趙金城指出,當前我省科技人才引進和培養工作面臨的形勢是挑戰與機遇并存。挑戰方面。一是人才基礎薄弱。二是地理位置不優越。三是經濟、技術條件薄弱。機遇方面。一是江西籍人才比較多,擁有一大批在全國乃至世界具有影響力的贛商贛才,他們有著強烈的助力家鄉崛起的愿望。是生態環境優越,綠色生態是我們的最大財富、最大優勢、最大品牌。三是人才政策疊加效應明顯。總的來說,機遇大于挑戰,我們既要認清差距,更要樹立信心,隨著我省產業加速發展,對外開放越走越寬,人才政策日益優厚,科技人才工作大有可為。

趙金城強調,當前和今后一個時期,我省科技人才引進和培養工作。一是要緊緊圍繞創新型省份建設。二是要以創新驅動“5511”工程倍增計劃為目標。三是要以引進和培養國家級高端人才為重點。四是要以各類科技人才引進和培養計劃為抓手。五是要以各類人才引進培養平臺為支撐。六是要全力做好科技人才配套服務。并要求大家要加強領導、更新觀念、上下聯動、做好宣傳,全面推進我省科技人才工作再上新臺階。

全省各設區市科技局、贛江新區管委會創新發展局等相關單位分管領導和相關科室負責人共約30人參加會議。

 

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]
大小球必胜公式