歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
省政府副秘書長陳敏主持召開省院共建中科院廬山植物園協調會
發布:科技合作處  來源:  訪問次數:2298  發布日期:2019-08-14

21.jpg

22.jpg

8月9日下午,省政府副秘書長陳敏主持召開省院共建中科院廬山植物園協調會,協調解決廬山植物園在科研溫室、施工便道和人才公寓建設等方面遇到的問題。省科技廳巡視員劉青出席會議并做情況介紹。

劉青對廬山植物園前幾次協調會情況進行了介紹,對廬山植物園建設過程中存在的十大問題,梳理分類進行了匯報:經協商達成共識并已解決或正在順利推進的問題5項;經協商已達成共識但落實有困難,有待進一步協商的問題3項;經協商無法解決,有待省政府協調解決的問題2項。省林業局自然保護地管理處負責人發言表示,省林業局將全力支持廬山植物園建設,迅速組織專家實地調研,拿出切實可行解決方案。

陳敏指出,省院共建中科院廬山植物園,是省委省政府做出的重大戰略部署,是我省推進創新型省份建設的重要舉措。各方要高度重視廬山植物園的建設工作,力爭早日恢復廬山植物園的輝煌,填補我省沒有中科院直屬院所的空白,把廬山植物園建設成為我省的人才高地和研發高地,成為國內一流、國際知名的植物保護基地。他強調,要高標準、高規格建設廬山植物園。一是要高標準建設。首要目標是爭取其早日躋身我國四大核心植物園之一。要在人才支撐、載體支撐、學術支撐和建設條件支撐等方面下大力氣。二是要規范化建設。在項目的選擇上,處理好地址選擇和體量大小的關系,要嚴格依法依規辦理,規范程序和流程,經得起歷史和人民的檢驗。他要求,要多方協同共同建設好廬山植物園,要正確處理好新與舊、大與小、合與分的關系,勁往一處使,力往一處用,共同將廬山植物園打造成國內一流的植物園。

省科技廳科技合作處、省林業局自然保護地管理處、中科院廬山植物園等相關負責人參加會議。

 

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]
大小球必胜公式