歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
省科技廳召開領導班子對照黨章黨規找差距專題會議
發布:機關黨委  來源:  訪問次數:681  發布日期:2019-08-12

8月6日上午,根據省委主題教育領導小組印發《關于貫徹落實〈關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案〉的通知》要求,廳黨組書記、廳長萬廣明主持召開省科技廳領導班子對照黨章黨規找差距專題會議,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,逐條對照檢查、全面查找各種違背初心和使命的問題,真刀真槍解決問題。省委第六巡回指導組蘇東來同志到會指導,廳黨組成員及廳領導謝金水、趙金城、劉青、鄧季芳、陳金橋參加會議并作對照檢查。

專題會議之前,省科技廳專題組織學習了《黨章》、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共產黨紀律處分條例》等黨內重要法規。廳領導班子嚴格對標對表中央和省委部署要求,對照黨章、《準則》、《條例》,并根據自身工作性質和職責任務等,對照黨規黨紀相關條款進行檢查,廣泛征求意見,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,深刻自我檢查、深挖思想根源,形成對照檢查整改報告。

專題會上,萬廣明帶頭對照黨章黨規,認真進行自我檢查、深刻剖析原因,并提出具體整改措施。他指出,對照黨章黨規找差距是主題教育學習教育和檢視問題的重要內容,是推動黨員領導干部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要措施,每個廳領導都要對照黨章黨規,邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改,有關情況要納入個人主題教育整改落實任務,在民主生活會上做出說明。廳主題教育辦要督促各支部深入學習《中國共產黨黨內重要法規匯編》,并召開專題會議,對照黨章黨規,自我檢視、自我整改。 

省委第六巡回指導組蘇東來同志作了指導點評,指出省科技廳對照黨章黨規找差距專題會議會前準備充分,會上敢于較真碰硬,通過刀刃向內檢視反思,大家深化了思想認識、凝聚了共識,找準了差距不足,明確了整改提高的方向,達到了預期目的。

廳主題辦有關負責同志列席了會議。

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]
大小球必胜公式