歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
全省社會信用體系建設培訓會在井岡山舉辦
發布:科技監督處  來源:  訪問次數:2008  發布日期:2019-08-09

QQ圖片20190809105714.png

為貫徹落實國務院、國家發展改革委和省委省政府關于社會信用體系建設有關部署,加快推進我省社會信用體系建設,根據江西省社會信用體系建設工作安排723日至24日,省發改委在井岡山舉辦了全省社會信用體系建設培訓會議。會議由省信用中心副主任杜軍龍主持,省發展改革委財金處處長李湘暉做了開班動員講話。省科技廳有關處室單位派員參加。

當前,我省社會信用體系建設覆蓋面不斷擴大,我省公共信用信息平臺已建成并投入使用,我省“雙公示”、統一社會信用代碼數據報送位居全國前列,守信激勵、失信懲罰體制已基本完善,下一步,將重點夯實平臺建設,建立健全數據共享標準,加快完善并推進聯合獎懲名單的報送。會議邀請了國家公共信用信息中心副主任汪育明及中心高級工程師田玉璽給大家分別講授《“信用中國”網站行政處罰信息信用修復協同機制》和《失信案例核查和失信記錄歸集政策解讀及工作流程規范》,中經網、中宏網和遼寧立科的專家就我省公共信用信息系統的操作使用做了解讀和培訓,沈陽市信用中心分享了本單位在社會信用體系建設工作方面的經驗,金電聯行的專家詳細解讀了2019年全省社會信用體系建設評估指標。

此次培訓對我廳開展社會信用體系建設工作具有積極指導意義。我廳將根據這次培訓會議精神,完善我廳社會信用體系考核指標體系,明確責任分工,強化“雙公示”監管,推進科技業務信息系統與省公共信用信息平臺對接,實現社會信用記錄成果的積極運用,實施對失信行為責任主體的聯合懲戒,重點抓好中央及省里有關科研誠信建設方面政策的貫徹落實,推動構建誠實守信的良好科研生態。

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]
大小球必胜公式