歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
省科技廳黨組書記、廳長萬廣明赴華東交通大學調研省部共建國家重點實驗室籌建情況
發布:條財處  來源:  訪問次數:955  發布日期:2019-08-01

QQ圖片20190801152628.png

QQ圖片20190801152649.png

7月31日,省科技廳黨組書記、廳長萬廣明一行赴華東交通大學就該校擬申報的省部共建軌道交通基礎設施性能監測與保障國家重點實驗室建設情況進行調研。

萬廣明一行參觀了高鐵供電監控系統、城軌監控系統、基礎設施在線監測實驗室、軌道車輛運維技術研發室、交通工程材料安全技術研發室、基礎設施結構實驗室、巖土工程實驗室、軌道交通自動化研究院(人工智能)、鐵路環境噪聲與振動教育部工程中心等,仔細了解了各團隊在人才引進、團隊建設、科技創新、成果轉化等方面的情況,并與校領導及團隊骨干進行了座談。華東交通大學校長羅玉峰介紹了學校的基本情況以及省部共建國家重點實驗室的建設情況。萬廣明對學校集中力量系統化建設國家重點實驗室的做法表示充分肯定,并對下一步工作提出了三點希望:一是希望學校通過搭建國家級平臺,聚國家級人才,承擔國家級項目,把特色做強,從而提升學校整體科研水平;二是希望學校探索成果轉化模式,推動科研成果與市場更好地對接,爭取通過成果轉化孵化出更多的科技型企業;三是希望學校加強與科技部的溝通,按照相關要求盡早完善申報材料,做好各個節點的準備工作,迎接科技部的現場考察。

 華東交通大學副校長陳夢成及省科技廳條財處同志陪同調研。

 

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]
大小球必胜公式