歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
省科技廳黨組書記、廳長萬廣明講主題教育專題黨課
發布:機關黨委  來源:  訪問次數:773  發布日期:2019-07-31

 

QQ圖片20190731165331.png

QQ圖片20190731165349.png

按照省委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作要求,7月24日,省科技廳黨組書記、廳長萬廣明以“牢記初心使命 勇于敢想敢干 奮力開創新時代我省科技開放合作工作新局面”為主題,為全廳黨員干部講專題黨課。省委第六巡回指導組副組長李潤金到會指導,廳黨組副書記(正廳長級)、副廳長謝金水主持,廳巡視員趙金城、劉青,廳黨組成員、省紀委監委駐廳紀檢監察組組長鄧季芳,廳黨組成員、廳長助理陳金橋參加。

萬廣明結合學習調研體會,特別是結合習近平總書記在全國開展“不忘初心、牢記使命”主題教育前夕,再次親臨江西視察指導時提出的“要提高關鍵領域自主創新能力,吸引海內外一流科研機構和跨國公司在這里設立研發中心,吸引優秀人才在這里成就一番事業”重要指示精神,領會和把握習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的初心使命核心要義,在真學真信中堅定科技工作的方向,找準差距、找到辦法,提出改進工作思路。

萬廣明指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,歸根結底要體現在解決問題、取得工作實效上。近年來,全省科技戰線在省委、省政府堅強領導下,對標創新型省份建設奮斗目標,砥礪前行,全省科技進步綜合水平在全國排位由第25位進到第19位,無論是科技創新的條件、還是環境、實力都有明顯改善,全省科技創新正在進入大發展、大提升、大進步的關鍵躍升期。

萬廣明強調,推進全省科技創新工作,要堅持自主創新,不斷厚植創新的基礎;要實施科技大開放戰略,把以合作引進補創新平臺短板作為工作重點,集聚省內外優質科技資源,走好科技開放合作與自主創新相融合的發展道路。

萬廣明指出,面對我省整體創新實力仍不強、高端創新要素不足、創新活力不夠的現狀,全省各地在合作引進國家大院大所、名校、名企共建研發機構方面進行了積極的探索實踐,取得了明顯成效。相比傳統創新平臺,我省與國內大院、名校、名企合作共建的研發機構更加貼近市場需求,更加關注產業發展,直接利用引進嫁接的創新資源,發展勢頭較快,有著多元化的投資主體、靈活的管理模式和市場化的激勵機制,為加快全省科技創新增添了重要支撐。但在看到工作取得積極進展的同時,還要清醒看到,與我省創新發展的現實需求相比,全省合作引進研發機構等工作還存在不少問題,主要體現在解放思想、主動謀劃科技對外合作引進工作還有差距,攻堅克難、積極推動科技對外合作引進的韌勁不足,擔當作為、主動服務科技對外合作引進的意識還不強,拓寬視野、增強干部能力本領上還有差距。

萬廣明要求,要樹立“功成不必在我”和“功成必定有我”的胸懷,奮力走好新時代科技開放合作與自主創新相融合的發展道路。一是持續解放思想、進一步理清科技開放合作的目標思路。要準確把握科技全球化的新趨勢新機遇,要強化敢想敢試抓好科技開放合作的勁頭,要全面梳理科技開放合作的思路目標。二是強化推進措施,務求推動科技開放合作取得更大成效。要強化“三個聚焦”抓合作引進,強化政策措施抓合作引進,強化資金投入保障抓合作引進。三是努力改進作風,著力打造一支昂揚向上的科技管理隊伍。要敢于擔當、激情干事,要狠抓落實、立說立辦,要加強學習、提高本領,要勤政廉潔,干凈干事。

省委第六巡回指導組有關同志,省科技廳機關全體人員、廳屬單位副處級以上干部等100余人參加黨課。

 

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]
大小球必胜公式