歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
2019江西國際移動物聯網博覽會在鷹潭舉行
發布:重大專項處  來源:  訪問次數:4625  發布日期:2019-07-24

吳曉軍副省長致辭.jpg

吳曉軍副省長致辭

鄔賀銓院士.JPG

中國工程院院士、江西省03專項專家指導委員會主任鄔賀銓作“5G賦能移動物聯網”主旨報告

 

曹淑敏致辭.jpg

北京航空航天大學黨委書記、省03專項專家指導委員會常務副主任曹淑敏致辭

萬廣明廳長陪同科技部重大專項司司長巡館.jpg

省科技廳黨組書記、廳長萬廣明陪同科技部重大專項司司長陳傳宏巡館

 

7月18日,2019江西國際移動物聯網博覽會在鷹潭舉行,來自中國科學院、中國工程院、新加坡科學院、中國信息通信研究院等各專業領域的院士專家齊聚一堂,參觀感受江西推動新一代寬帶無線移動通信網國家科技重大專項成果轉移轉化試點示范取得的成果。

會前,省委書記劉奇、省長易煉紅在南昌分別會見了與會的北京航空航天大學黨委書記曹淑敏等院士專家,并分別對移博會舉辦作批示。副省長吳曉軍出席博覽會開幕式并致辭。

劉奇批示:移動物聯網產業作為新一代科技革命和產業變革的典型代表,正在催生出許多新技術、新產業、新業態、新模式,給人們生產生活帶來巨大變化,為推動經濟高質量發展帶來巨大機遇。近年來,江西省委、省政府堅持把移動物聯網作為戰略性先導性產業來抓,牢牢把握國家03專項試點示范的重大機遇,大力推進“物聯江西”建設,努力打造江西產業新名片,移動物聯網呈現蓬勃發展的良好態勢。希望各方以2019江西國際移動物聯網博覽會為契機,深入交流,增進共識,擴大合作,以5G為媒,以物聯會友,攜手擁抱萬物互聯新時代。我們將提供更加優質高效的服務,大力推動移動物聯網產業創新發展,加快建設“物聯江西”,為描繪好新時代江西改革發展新畫卷增色添彩。易煉紅批示:移動物聯網是新一代信息網絡技術的高度集成和綜合運用,在促進人類社會數字化、網絡化、智能化方面發揮著重要作用。江西作為新一代寬帶無線移動通信網國家科技重大專項成果轉移轉化試點示范基地,在科技部、工信部的直接領導和推動下,正在加快打造千億級物聯網產業,全力建設“物聯江西”,為描繪好新時代江西改革發展新畫卷提供現代化信息技術支撐。誠望與會各方圍繞“5G融合、萬物智聯”主題,加強交流,增進共識,擴大合作。江西將按照習近平總書記提出的“作示范、勇爭先”目標定位,積極搶抓數字經濟發展機遇,加強移動物聯網等領域的國內外交流合作,為萬物智聯時代貢獻力量,更好地造福世界人民。

北京航空航天大學黨委書記、省03專項專家指導委員會常務副主任曹淑敏,工信部信息通信發展司副司長劉郁林分別在開幕上致辭,中國工程院院士、江西省03專項專家指導委員會主任鄔賀銓作“5G賦能移動物聯網”主旨報告,鷹潭市委書記郭安就國家03專項試點示范基地建設情況作專題匯報。

科技部重大專項司司長陳傳宏,交通運輸部總工程師周偉;北京航空航天大學常務副校長、中國科學院院士房建成,中國科學院院士禇君浩、鄭建華,北京航空航天大學黨委副書記趙罡;省政府副秘書長陳敏,省科技廳廳長萬廣明,省工信廳廳長楊貴平,省科學院院長熊紹員,省商務廳副廳長方向軍、省科技廳廳長助理、省03專項專家指導委員會秘書長陳金橋;以及省03專項工作領導小組各成員單位、各設區市相關負責同志;中國電信、中國移動、中國聯通、華為、中興、浪潮集團等企業有關負責人及國內外知名專家學者;新華社、光明日報、中央電視臺、中新社、鳳凰網、江西日報、江西電視臺等媒體記者,共800余人出席開幕式。

吳曉軍致辭講到,江西省把03專項試點示范作為全省經濟轉型發展的引爆點,構建了“1+6+5”的工作框架,規劃出臺了一系列政策,奮力打造“物聯江西、智創未來”體系,實現了最優的產業生態、最優的政策保障、最優的投資環境、最優的技術支撐。我們將深入貫徹落實習近平總書記對江西工作提出新的更高要求,進一步加大工作力度,夯實工作基礎,加快5G在重點行業領域的運用,加快物聯網平臺體系建設,加快移動物聯網的產業生態鏈的建設,邁出“5G融合、萬物智聯”的加速度,不斷開創“物聯江西”的新征程。衷心希望國家各部委繼續對江西03專項試點示范、移動物聯網產業發展給予大力支持、精心指導;各位院士、專家給我們提供更多的智力支持;三大運營商進一步加快5G在江西的部署,在資金、人才、平臺方面加大支持的力度;華為、中興、浪潮等各企業能夠關心江西、關注江西、投資江西、加盟江西。

曹淑敏表示,江西鷹潭是移動物聯網和5G率先發展的沃土。江西省、鷹潭市把03專項作為引爆江西產業轉型的重大機遇,全力推動移動物聯網的建設發展;隨著5G牌照的發放,三大運營商都把鷹潭作為5G的試點城市,為鷹潭移動物聯網產業發展提供了新的引擎和動力。今年是5G商用元年,5G已經從坐而論道到起而行知的階段,要堅持網絡先行、應用牽引、網絡為本。政府要充分發揮自身職能,積極搭建平臺,推動5G應用的跨行業深度融合發展;要積極搶占5G發展的新機遇,先知、先覺、先做,必然贏得先機。北航將充分發揮科學研究方面的優勢,全力支持江西、鷹潭物聯網產業發展,助力江西落實好習近平總書記提出的“作示范、勇爭先”的要求,助力鷹潭轉型升級、高質量跨越式發展。

中國工程院院士倪光南,新加坡科學院院士黃銘鈞,中國信息通信研究院副院長王志勤,華為技術有限公司高級副總裁鄧濤,中興通訊公司副總裁尤琰,浪潮集團執行總裁、浪潮云董事長兼CEO袁誼生分別作題為《大力發展工業軟件》《5G革命數據驅動型技術和應用》《5G助力數字經濟發展》《擁抱智慧時代,共建智慧新城》《打造5G核心能力體系,賦能行業快速發展》《云數賦能,智領未來》主題演講。前沿的理念和思維,精彩的觀點和演講,贏得現場與會人員的高度認同,贏得了陣陣熱烈的掌聲。

本次博覽會以“5G融合 萬物智聯”為主題,大會設1個移動物聯網峰會,智慧交通、智能制造、5G物聯、智慧旅游、物聯安全、信息存儲產業發展6場分論壇以及展覽展示、應用場景體驗等活動,充分展示了03專項試點示范取得的成果,促進了移動物聯網產業高端人才、技術交流與合作,將有力推進“物聯江西”建設。會上還舉行項目簽約儀式,現場簽約金額逾115億元。

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]
大小球必胜公式