歡迎訪問江西省科學技術廳網站!
省政府副省長吳曉軍作“不忘初心、牢記使命”主題教育黨課報告
發布:機關黨委  來源:  訪問次數:1262  發布日期:2019-07-17

QQ圖片20190717164753.png

QQ圖片20190717164807.JPG

7月15日,省政府副省長吳曉軍以《牢記殷切囑托 踐行初心使命 奮力推進稀土產業高質量發展》為題,作“不忘初心、牢記使命”主題教育黨課報告。省政府副秘書長陳敏;省科技廳黨組書記、廳長萬廣明,廳黨組副書記、副廳長謝金水,巡視員趙金城、劉青,黨組成員、駐廳紀檢監察組組長鄧季芳;省工信廳副廳長劉煜;省科學院院長熊紹員,副院長魏國汶、李雄輝等出席。

吳曉軍指出,習近平總書記再次到江西視察,并就推動稀土產業綠色可持續發展作出重要指示,充分體現了習近平總書記對稀土產業的高度重視和殷切期望。推動稀土產業高質量發展,既是習近平總書記交給我們的重大任務,也是我們必須解決好的重大課題。為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命。江西是全國著名的革命老區,有著光榮的革命歷史,承載著中國共產黨人的初心和使命。作為工作生活在這片紅土地上黨員干部,要牢記初心使命,努力創造出更大業績,要確保主題教育高質量、有特色、走前列。開展主題教育是信心所在,必須在深化思想洗禮中堅守初心;是民心所向,必須在為民服務中滋養初心;是決心所至,必須在擔當實干中踐行使命。

吳曉軍強調,近些年來我省稀土產業領域取得了一定成績,具體表現在“四個轉變”:實現從多、小、散向集中度大幅提高的轉變,實現由產業鏈中低端向中高端轉變,實現由簡單加工向創新驅動的轉變,實現由粗放發展向綠色環保發展的轉變。但對照不忘初心、牢記使命主題教育要求,也要清醒地看到,當前我省稀土產業發展還存在不少問題和不足:一是在加快稀土產業創新發展上,我省缺乏稀土領域核心技術、高端前沿應用和相關平臺人才;二是在優化產業結構、推動集約化發展上,高端產能占比低,智能設備差距較大,產業配套不足;三是在生態優先、加快綠色發展上,歷史欠賬較多,污染問題仍然存在,資源利用不充分。

吳曉軍要求,下一步工作思路與舉措要圍繞“稀土產業高質量發展”的目標,深化對稀土產業發展機遇和挑戰的認識,聚焦“四個重點”:一是重點聚焦科技創新,搶占核心技術制高點;二是重點聚焦產業轉型,推動產業向中高端發展;三是重點聚焦資源管控,提高行業國際話語權;四是重點聚焦綠色改造,增強可持續發展能力。同時,要著力做好六個保障:一是強化法律保障;二是強化政策保障;三是強化資金保障;四是強化人才保障;五是強化市場保障;六是強化服務保障。

省科技廳機關全體人員、廳屬單位副處以上干部,省工信廳、省科學院有關負責同志等130余人參加報告會。

 

 

審核:        
?
版權所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技廳]
大小球必胜公式